X



PS Vitaついに終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:11:40.39ID:6rs2z+eQ0?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000008-gamespav-game

海外ソニーがPS Vita向けパッケージ版ソフトの生産を2018年度で終了ー海外メディアが確認



SIEA(ソニー・インタラクティブ・エンターテイメント・アメリカ)及びSIEE(ソニー・インタラクティブ・エンターテイメント・ヨーロッパ)が、PS Vitaのパッケージ版ソフトの生産を2018年度で終了する予定であると海外メディアより報道されています。

Kotakuによると、今後は2018年6月28日までプロダクトコードの提出が、2019年2月15日まで最終の購入注文が受け付けられ、2019年3月31日に全ての生産が終了される予定。
ただし、DL版などのデジタル配信については当面継続することが明かされています。

また、今回の件について、記事執筆現在両社は正式な発表を行っていないものの、同メディアはソニーの広報担当者から確認を取っており、メールでPS Vita向け物理ソフトが生産終了することを伝えられているとのこと。

なお、日本国内におけるVita向けパッケージ版の生産がどうなるかは不明。
今回の生産終了が国内向けパッケージ版における流通や販売に与える影響もまだ明らかになっておらず、今後の続報が待たれます。
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:13:42.61ID:eukXrsg/0
2019年で公式に終了して、ソニーは携帯ゲーム機から完全撤退の予定だっけ
スマホゲーやスイッチに勝てる気がしないわな
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:15:43.47ID:8f+HEO580
知らんのだけどVitaってソフトどういう形なんだ?
PSPみたいなDISK型なのかDSみたいなチップ型なのか?
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:16:40.82ID:a3Gg2bW70
普通に3DSに負けたんだろ。
0009名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:17:53.87ID:4Y+tXrPo0
今やゲーム周辺機器メーカーがスマホ出すくらいだからな。携帯機の時代は終焉を迎えつつある。
Switch?あれ携帯モードで使ってる奴いるか?ウチのもドングルさしっぱなんだけど。
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:19:23.18ID:4s1lMKZ30
糞メディアのソニー
0015名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [NL]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:20:39.70ID:TP5vqxix0
リモートプレイ用にトイレにおいてある
0016名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:21:13.43ID:dZ1DO+Ck0
P4GをPS4で出しなさいよ
0019名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:21:40.31ID:VU1cNBTE0
vitaの大きさちょうどいいんだけどなー
スマホは物理キー無いので論外
スイッチは字が小さくて読めない
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:21:46.27ID:Tnegg2eG0
モンハンでてりゃ他のソフトも買ってみるかってなったんだが
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:22:07.59ID:nBl/x6P00
3Gの奴を発売日に買ったが開封すらしてねぇwww
100時間SIMはまだ有効なのかなぁ?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:22:15.50ID:2UGw3DOK0
モンハンが出ない→共闘学園だ!→出たのはソロでクリアするようなゲームばっか→共闘学園閉校
すごい無能だった
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:23:23.85ID:9iNfA/rU0
データ保存用のメモリも独自の規格なんだよな
相変わらずソニーはせこいわ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:23:26.84ID:qDUTuRo10
>>7
DSと同じ
0029名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:23:34.68ID:QmqEZOEb0
最近はハードの無駄遣いが多いな
ムービーゲーばっかで中身がスカスカで
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:23:37.98ID:h3ee0Yyh0
ダンガンロンパにだけ使った
0031名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:23:38.78ID:VU1cNBTE0
しかしvitaの裏側タッチパネルは何だったのか
デザイナーも許可した上司もアホとしか思えない
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:24:06.99ID:thmladuC0
あのポヨヨンとしたU Iと面倒くさい設定操作は国内だけじゃなく欧米でも何これ状態で流行らないだろうと思ってました。あと独自規格の充電の線とかメモリーカードとか。
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:25:25.92ID:8f+HEO580
>>17
ありがとう
0040名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:31:34.62ID:4b5TevOL0
スマホのゲームなんぞつまらんけどな
なんか強迫観念与えてくるからストレスでやめたわ
いつでも好きな時にできるふつうのゲームがいい
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:31:39.84ID:s6i+rcLE0
ワンダーグーでロッカーの鍵取るクレーンゲームでGETしたから喜んでVITAの棚見に行ったけどロクなゲーム無いでやんの
PSN覗いてみたらPCエンジンアーカイブあったからコレええやんけと思ったらPS3と何故か型遅れのPSP専用だとふざけんな
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:32:04.78ID:5jocKcoz0
出てるゲームがエロゲのエロ抜き紙芝居とPS4とのマルチだけ
子供に買わせようとするCMが意味わからんかった
何やらせる気かと
0046名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:33:31.82ID:xZ289GWv0
>>41
PCエンジンアーカイブスならVITAで動くぞ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:34:25.01ID:fBaBuJTM0
スマホでゲームする気にならんしなあ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:36:19.69ID:wUCsxSeF0
有機LE買った なにあのコントラストの高さ(悪い意味で)
液晶買った 何で黄ばんでるの?夜間モード?

最近の一部ゲームには色合い調整機能が付いてるのでホッとしている
0060名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:43:00.68ID:xZ289GWv0
>>56
そうだよ
うちのVITAはnasneとスプラッターハウス専用機だ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:43:48.41ID:1n+T5XaT0
最近のはストーリー解放に金かかったり
額が小さいだけで課金システムはアプリゲームと変わらないからな
それなのにソフト代は昔と変わられてかそれ以上取る
ふざけてるわ
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:46:45.74ID:QQAyqStt0
ここ3ヶ月くらいずっとオメガラビリンスやってる
結構面白いのでオススメ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:49:36.05ID:YkwxwDOC0
発売してすぐに買ったけど結局大したゲーム出なくて全然使わなかったわ
電池が劣化しないようにたまに充電しているくらいの存在
0071名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:52:35.56ID:/PL4w5DC0
Vita買うんならPS3も欲しいなーでもそうなると価格的にちょっとなぁ
と思ってるうちにPS4ときてVitaも終了か、時の流れが早いぜ…
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:21.01ID:MegVyS/H0
3DSに負けたのもあるけど
あれだけ売れたPSPとの互換性を切ったのが響いている
DLで出来るのは知ってるけどUMD資産が使えないのがな
3DSはDSのカード使えるし
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ET]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:22.20ID:gFA7zH1n0
>>28
ただ、2000の方は
スティックがおかしくなりやすいと思う
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:35.79ID:r/OjAPvr0
初期に設計しくじってコケたまま
這って進んでた感じだもんな。
機器的な意味で設計者の完全に失敗アンド自滅ですわ。
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:56:24.40ID:cmIaNS3n0
リモートディスプレイとしてFF14の釣りをやっただけだったわ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:58:02.21ID:gfEFp0fm0
>>25
始まる前にMH4がDSになって終了
よくここまで続けたもんだ
0079名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:58:20.31ID:+Bhu4WoK0
背面タッチパネルが意図しない反応しまくって邪魔だった記憶しかない
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:01:21.82ID:MegVyS/H0
>>75
出ると思うけどゲームメーカーにしたら
やっとフル機能で作れると思った矢先に新型機で
先代との互換性なし、Pコード受付終了じゃ
やってらんないだろ?

モンハンがVITA避けた理由もそこにあると思う
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ET]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:03:26.52ID:gFA7zH1n0
>>72
外部ストレージが汎用品じゃなくて
専用の高いのしか選択肢にないのも痛い
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:09:10.46ID:MegVyS/H0
>>84
ソニー独自規格は昔からだし
それにしてもVITAは露骨すぎる
2000番でUSBmicro2になったけど
1000番は充電するのも専用だったし
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ET]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:12:04.80ID:gFA7zH1n0
>>90
一応、任天堂はまだ出す
リメイク多いが
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ET]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:15:45.47ID:gFA7zH1n0
>>88
2000は泥タブの充電器使えるのは
いいと思う
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:16:22.95ID:MYl3rxOW0
ゲームはスマホで、って言われるけど、
物理十字キーがないと話にならないからなー。スマホに物理十字キーがついたらあれだけど
0104名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:17:00.48ID:n2g2g+XI0
三台持ってるんだが、、、
まぁ薄々気づいてたギャルゲーとノベルしか出なくなったからな
FFXとP4が携帯出来るだけで満足か
一番面白かったソフトはキルゾーンだったなぁ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:17:31.63ID:eiQiamd60
まだ中古でも13000円するぞ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:17:47.67ID:J9akTEJb0
まだみんゴル6やってます。目標全コースレギュラーティーで-30です。
未だ1つも達成できてませんw
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:32:55.50ID:OU6CWDbN0
ビルダーズの高さ32とかいううんち仕様はVITAに足引っ張られてたからなんだよなぁ
続編は100マスまで増えました
0121名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:50.97ID:nrrNjtCw0
まだ終了してなかったのかよ
0122名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:33.27ID:Jdoj/qQ40
リモートプレイするのにアタッチメント使用しない標準でL2/R2ボタン搭載とL/Rボタンの押し込みが欲しかった
0126名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:52:28.86ID:1C/96m8X0
オトメイトとなんかのサードが移住始めたし
今回の一報は海外向けって話かもしれないけど
国内でも既にサードには生産停止の通知は出てるんだろうな
決算で本体の累計発表できない不採算部門だから
今年度でフリプの配信停止も来たし完全に店じまいだろ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:53:46.25ID:iUO/Iqnc0
新宿古着屋ワタナベも人生終了ダイバクショウ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:54:02.94ID:MvBU5QB60
PSブランドのスマホ出せばいいのに。どうせ携帯機市場は全部スマホに食われるんだし
0134名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:00:04.25ID:y/QuzzMN0
電話機能付ければスマホになりえた
クリエをやめて、
「これからはPSPだ!」
なんて言ってたのに、このていたらく。
クリエで使えた、アプリはいくつか、今でも、スマホで生きながられているのに。
本当にバカな選択したもんだ。
ちなみに、この書き込みは、生きながられた入力アプリで書いた。
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:00:24.22ID:nBl/x6P00
>>21
マジで?
使っときゃ良かった(´・ω・`)
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:00:32.46ID:hJcmO8j30
>>29
グラが綺麗じゃなきゃ嫌だという層があるから
ゲームはそう変化してきたのだろう
ムービーがあれば声優もグラも楽しめるから
0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:09:21.43ID:JOHsA5Hw0
microSDカードを使わなくて独自規格で儲けようとしたからだな
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:10:33.66ID:wxSHIHhE0
シレン専用機が…
まだ買ってないけどw
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:24:52.91ID:gcU/hpF60
ソニー「時代はVRだろwwww」
0157名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:30:06.84ID:QywkqtE10
>>44
割れてるぞ
まぁ、PSP程の需要がなかったからあまり広まってないが
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:31:15.20ID:HVSOMG3r0
vitaのおかげでダゼに出会えたのは大きいな
他にも売れはしなかったけどいいソフトがちらほらあったかな
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:59.61ID:GCy8VwuL0
アーカイブ遊べたり動画みれたりすりゃ満足だわ
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:21.85ID:jNDZ4LAN0
バトルガールファンタジアやりたくて買おうと思ってたのに…
0165名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:17.96ID:hpBbD91p0
サガといえばサガスカはスマホでも出来るようになるんだな
後スチームとPS4とスイッチでもか
あれの為に買おうかとちょっと思ってただけに買う理由がまったくなくなったw
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:42.49ID:jNDZ4LAN0
間違えたバレットガールズだったは
紛らわしいんじゃボケ
0168名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:11.09ID:ZG7tF4dm0
ぐるぐる回すレバーが壊れて常に左向きになって遊べなくなった
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:57.90ID:YgMSffi+0
>>134
折りたたみクリエ見た時はすげえと思った
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:24.75ID:tIhIRJMr0
結局P4G専用機で終わったw

クソなのがカセット版とDL版でセーブデータ共有できないという
Plus会員なのにそれが出来ないしw
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:40:58.75ID:GTRqiRXs0
PC無い部屋でテレビ見ながら5ちゃん見るのに使ってるが
昔と違って2ちゃんブラウザとかないから不便
ゲームは忍道とEDF3となんかしょうもない麻雀しかない
0173名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:07.33ID:waM8yaiJ0
psp復活させろ
最近UMD読み込むときガガガッってうるさい
0174名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:08.55ID:1pPbFACw0
スマホゲーム無双
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:10.21ID:agmcM71K0
パワプロ専用マシンになってる、いいゲーム機なのにソフトが出なかった残念
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:01.51ID:j2Xv5mR30
>>103
俺もその口だった
だがP5やったあとのP4Gはシステムやグラフィックの点で苦痛だったわ
シナリオはアニメ観てたし知ってたからのう
0183名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CH]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:47:06.33ID:MD/U0HwC0
かわりの新ハードは果たして出るのかな・・・(´ω`)
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:47:19.18ID:KHkQN/R10
パワプロは出し続けてくれ
あれだけは携帯機でやりたい
0185名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:48:46.78ID:TdBtaRsE0
ゲーム業界でハード統一しろよ
スマホやタブがあんのに2個も3個もいらんての
0189名無しさん@涙目です。(青森県) [RU]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:54:33.94ID:251G5eXU0
モンハン来なかったから買うまで行かなかったもんなあ
PSPはモンハンで買ってその後違うソフトにも手を出したんだけどね
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:55:07.57ID:/U/o2b1g0
>>104
killzoneの出来はかなり良かったよね
一年位対戦で遊んだわ
0193名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:56:35.56ID:q66pDBxa0
数年前から美少女ゲーばかりだからな
スマホで代用可能だししょうがない
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:02:42.55ID:jfKmQLxv0
>>78
これ
残念すぎる
0203名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:08:33.32ID:wUCsxSeF0
久しぶりに起動させたんだが
メモリーカードにDLしたものが
エラー出まくって起動出来ない
一部は出来た。

最適化方法教えてください
0205名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:12:14.17ID:TiV2TM/20
vitaはほんと遊ばなかったな
2台目まで買ったのにソフトはマイクラ、地球防衛軍、ゴッドイーターの3本だけ
ゲーム機でソフトよりハードに金かかったのはこいつだけだな
なんにせよおつかれちゃん
0210名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:00.65ID:ATq1Dck70
リモートプレイもボタンが足らなくて中途半端だったし
ソフトごとにキー配列が違うからR2L2ボタン追加のグリップも結局役立たずだったなぁ
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:39.50ID:BN6MUN350
GRAVITY DAZE
ダンガンロンパ
KILLZONE

ここらはかなりやった
0217名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:31.01ID:7oNKzZ67O
(´・ω・`)ほぼ全部DLで買ってるからメモカ4枚あるな

(´・ω・`)次はホント容量なんとかして
0220名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:15.36ID:2i2Qjy2M0
pspとps2のゲームが一通り出来るようになったらいいのに
0223名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:10.88ID:ZDS/ELmm0
どうせそうなるだろうと思ってスルーしてたわ。
末期はギャルゲ多く出して萌え豚カス共商売してるところとか、本当に終わってる。
もっと、GTAみたいな、オープンワールドみたいのが欲しかったな。
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:41:39.00ID:RMq4PFoL0
シミュレーションやノベルゲーだとVitaは最高なんだがRPGやアクションとかだと微妙なんだよな
なのにRPGやアクションゲーをなぜか推しまくったりして売り方も下手だったし上手くアピール出来ずそのまま死んでしまったな…
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:42:24.05ID:hDjqikMR0
先月買ったばかりなんだが……
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:48:35.22ID:N0cXQEc70
フリーダムウォーズとスパロボ専用機になってた
0234名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:54:18.66ID:j9zI6fc30
電池交換が面倒だわメモカ高いわリモプのくせにボタン足りないわでなぁ・・・
独占で面白いのってなんかあるの?
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:39.46ID:CQMi84GY0
キタコレ

Vita successor PSP Series VR support version is under development.
Product Name unknown. I'll call it "PSP VR" as temporary name.

Display
Against switch, high-definition large screen ( that resolution is unknown )

Storage
The unpopular expensive memory card system is obsolete, and storage is non-interchangeable 64GB only
(not compatible with the hardware card slot itself, It is not a policy corresponding to the SD card.)

Ports
PSP VR has no physical ports like USB ports or headphones.
(Of course the battery is not replaceable)
But not waterproof because there is a physical button for game operation.
The analog stick is not similar to the horizontal operation of the PSP,
it is a small thing similar to DualShock.
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:38.83ID:CQMi84GY0
ツヅキ
Peripherals

1:Wireless cradle for WiGig/Qi/TransferJet as a peripheral device for PS4/PC.
(connected to PS4/PC with USB 3.0. simultaneous release, sold separately)

・HDMI output enabled by full HD ( via WiGig from PSP VR. Unlike switch,
it is possible to display on the TV that is different from the display of PSP VR.)

・TransferJet/Qi
- Memory storage not replaceable. However, Users who want to play to replace a large number of software come to suggest how to change pounding, because the replacement of the software became super-fast through the TransferJet.
(Each save data are stored on internal storage or PSN server or PS4/PC's storage.)
- If you don't have a cradle, you will be downloading software from PSN via Wi-Fi, but this will take some time as much as the PS Vita.
The Qi wireless charging adapter is supplied by default.

2:Headgear for VR
(It's like a VR goggles for smartphones. simultaneous release, sold separately)
It will be able to play PS VR software on PS4 by Wireless.
PS VR software does not work stand alone on PSP VR,
and the wireless cradle required as wireless host.
・PS4 will work as a WiGig wireless host at PS VR software running
・PC will work as a WiGig wireless host at PS MR software running

3:Controllers
DUALSHOCK 4 and some other external controller available via Bluetooth.

4:Headphones
Sony wireless surround headsets are available.(CUHJ-15007 and so on)
and other genuine wireless headphones will be used via Bluetooth.
・Bluetooth 4.2 + BLE
・LDAC/aptX HD compatible
・Hi-Res Music distribution Service "mora" are available directly
0237名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:57.89ID:1n/6w8T+0
じゃあそろそろ買うか
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:01:17.20ID:Kne1myOS0
ペルソナシリーズしかやってない
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:06:41.72ID:CQMi84GY0
チュウシャクアッタコレ

Notes; about "PS MR"
Not all of the Windows Mixed Reality software is available.
PS MR is a Limited subset in Windows Mixed Reality for PS VR.
The game vendor needs to be optimized, but that just need to make some moves from Windows Mixed Reality’s API.
PS MR Software is available from the Windows Mixed Reality-compatible headset.
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:29.09ID:e+YyT2CI0
クソメモリーカード
0253名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:54.17ID:gc6BgpXg0
3DダンジョンRPG好きの俺にとっては神ハードだった
経営的には仕方ないのかもしれないけど
ああいう中小サードのB級ゲーが軽視される今の流れは悲しいね
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:33.86ID:ho+0i0Dr0
しかし使いやすいnasune専用機だよなvitaちゃんは。
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:15.89ID:BmdfYupM0
>>73
だってネジが足りてないんだもん
自分で通販で専用ネジ買ってつけたわ
0256名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:22.44ID:HPmPlGd20
ソニーの携帯ハードは死んだのね
ソニーハード中心で展開してた乙女ゲーのオトメイトはSwitchに移行してる
http://ryokutya2089.com/archives/10049
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:50.16ID:xIcclIGg0
エロがないエロゲーばかりだからな
0259名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:25.84ID:ngPsIeuU0
>>164
あの程度のシステムならずっと立ち上げてても赤字にならんだろ。
dmmと組んでエロビューアとして生きていくとか。
0265名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:13:17.79ID:LinsiydW0
最後にCFW使えるようにして
0270名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:31.93ID:HpaDxtU90
太閤立志伝専用機と化しているわ
あとリモートプレイ
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:27:20.87ID:nEjiISN10
買ったけど一番遊ばなかったな
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:32:24.72ID:8J7yBptE0
PS Go ってどこ行ったのけ?
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:15.15ID:+JtfxmCo0
スマホと対象客がもろ被りしていた印象しかない
PSP系のゲーム性軽視なエロ萌え絵ゲーてスマホガチャに溢れているから
それ以外のメインディシュを出せないハードは不要なんだよ
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:45.54ID:HiF6UA/K0
ロマサガ2とサガスカしか遊ばなかったな
まあそれでも損した気はしないわ
またelona始めちゃったんで新サガスカまでコンシューマはお休み
0281名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:51.84ID:m6hcU2hW0
>>45,>>96,>>266,>>271
Vitaのゲームカードはフラッシュメモリだぞ
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:14.14ID:+nW4/BeN0
VITAは大ヒット間違いなし、これでソニーは復活。

ってGOサインを出したのが平井CEOな。
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:00:43.81ID:dCEPdAc30
>>263
電車の中で隣に座った60代くらいのじーさんがカバンからそれ取り出して遊びだしたときはぶったまげたわ
つかあとにも先にもそれ見たのはその時だけだw
0288名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:03:57.08ID:8E5hIx/60
ハードは絶賛される出来だったのに分からんもんだな、持ってないけど。
0289名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:28.76ID:99N0wyBo0
ダメだったか
まああのドン引きメモリカードでよくもったほうじゃねえの
いい加減クラックだのハッキングだのと付き合うこと巻がればいいのに

まあ考えることができればこんな事になってないか
0293名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:11:49.45ID:dzkCQwOR0
ポポロクロイス出てたらPSPみたいにその為だけに本体を買っていた所
危なかった
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:12:27.90ID:RiKSVTHX0
スクパラの為だけに買ったわ
0296名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:12:49.49ID:Rg0uodob0
スマホ・タブレット用のBluetoothコントローラーだけ出してほしい
今探してもアマゾンの怪しいやつしか見つけられない
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:01.68ID:IsMmJBRr0
ソニーの割には頑張ったんじゃない?
もっと早くに捨てると思っていたよ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:40.60ID:TbZWKCfc0
>>286
もってたんだが、物理的にスライドする仕組みが不味かったのか、すぐ壊れる。
壊れなくてもメモリ少なすぎSDカードスロットなし、という鬼仕様で使い勝手は悪い。

SFCまでのエミュ専用に使うしかない。
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:19:59.96ID:8452Zm5+0
P4G、ひぐらし、ぷよテト、ロマサガ、サガスカだけやったが元は取れた
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:24:41.30ID:93jkNO7P0
携帯機に半透過式HMD(できるだけ小型のメガネタイプの)を
繋げる様なの作って欲しい
いやもうメガネが本体で気にするのはバッテリー残量だけのやつ
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:29:03.07ID:rdT1Rr3X0
>>54
近所のスパ銭の休憩所はガキ共の間でDSが大流行している
多分火付け役になったのはワイw
0306名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:43:09.89ID:Ny6EiI5d0
ソフト自体の互換性はあるだろ。
ただ入れる方法が有料のパスポートしかなかったのが問題
しかもやる気なかったり潰れたメーカーのゲームは対応してない

外付けのUMDドライブでもあればな
お得意の独自規格のコネクタにしとけば吸われる心配もないだろ。
0307名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:49:05.28ID:D5PWhPS70
スマホに敗北とか言ってる人いるけど、ソニーはXperiaも作ってるからゲーム機やめてスマホに力入れるだけじゃない?

ハイスペックスマホとしてPSphoneが出るぞ
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:50:30.07ID:YY0A4LTY0
VITAは1000と2000持ってたけど、結局手放して今はPSPだけになった携帯機
いいハードだったけど、色々と手軽さ気楽さ、またやりたくなるゲームが多いPSPに戻ってしまった
0313名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:07:05.58ID:Z0l4efIh0
>>309
シャープにぬかれたしね、、
0314名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:08:57.43ID:GyIgvxHH0
VITAはソフト少なすぎる
3DSはソフト多いけどデカすぎて思いしVITAに比べて画質が荒すぎる
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:12:19.01ID:MYCRSqZv0
>>65
俺は今でもWSのFF3を待っている
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:33:03.82ID:3Po8wPJi0
ウォーキング・デッドと忍道2しかおもしろいのなかったな
0317名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:33:29.17ID:SlXVTYCA0
ソニーはプレステミニ出さないのか?
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:25.01ID:dCEPdAc30
>>292
液晶テレビ付きの弁当箱かな?
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:45:28.51ID:TUbEjhfv0
>>308
うわぁ 情弱らしい失敗やっちまったな
なぜvitaの方を捨てたんだアホか。

vitaはハックするとpspのcfwもインストール出来てしまう。
言うなれば画面が大きく綺麗なpspの上位互換機と同じだ
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:14.15ID:dS2B7eiI0
モンスターファーム2専用機になってるわvita

PS3で再生やって育成はvita、ポケステアプリもあるから重宝してるわ
0323名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:43.24ID:jMxctxhH0
vitaは最初に無駄な3Gモデルだしたのと
独自のメモリーカードが高すぎた
0325名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:08.69ID:qOIsjQDJ0
DL専用に移行するだけじゃん
その方が価格を下げられるし日本みたいに中古が蔓延しなければ
ゲームを永続的に売りつづけられて永続的にメーカーに利益が入る
何で思考障害のゲーム音痴ほどドヤ顔でとんちんかんなスレを立てるんだろうな
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:09:28.38ID:WegBWw1a0
任天堂の倒し方とかなんとか
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:52.75ID:6En38qt20
全くヒットしなかった哀れなハードだよなぁ
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:42:31.36ID:uytwrVSl0
うたわれるもの面白い
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:45:38.55ID:faGa1OGC0
初期型が押入れに眠ってるわ
液晶綺麗だし音も良くていいハードだと思うけど結局やるゲームがあんまりなかったな
0336名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:05.74ID:rvqFNgva0
PSPのゲーム全部DLで出してくれよ
カネなら出すから
やりたいけどカートリッジ入らないから仕方なくPSPで遊んでるゲーム多すぎ
0337名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:44.18ID:ZygdwUfQ0
gジェネとかスパロボとかギャルゲとかダラダラやるゲームには良いと思うんだけどなー
メモカと初期モデルのコネクタが独自規格だったのがなんとも
NGPのワクワクはいったいなんだったのか
0338名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:02.03ID:rvqFNgva0
PS4とVITAのマルチが出るといつもVITA版買っちゃうわ
色々と楽だし

でもそれなりにやってPS4のグラを動画サイトで見ると欲しくなって結局両方買ってしまう
0341名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:24.64ID:tIhIRJMr0
そろそろ買い時か
0344名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 00:02:40.64ID:EuJUYkQw0
PS4のリモートプレイってタイムラグないん?
vitaが出始めた頃PS3をリモートしたらラグが酷かった記憶がある
0346名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 00:33:53.77ID:tr5ezhtN0
>>343
Map使えた記憶があるな
合わせて近くにVita持ちフレンドがいると場所わかったり、とかもあったようだ
でもたぶん使わない機能筆頭だったんじゃねえかな
0349名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 00:46:21.67ID:w6tZB9a00
背面タッチは発想としたら斬新で面白そうとは思ったけど
いざ実装したら誤タッチでイライラという
誰か試作の段階で止めれなかったのかと

L2R2の実装とメモカを安くするので、
大分印象違ってたと思うわ

まぁ一番はモンハン出なかったのが原因だったけど
0353名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:28.04ID:m3WN/D5d0
これ酷いよな
ソニーはVitaとっくに切ってたのに発表遅らせて被害拡大
ソフトメーカーもハシゴ下ろされた状態
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 01:33:37.98ID:YOfChnaU0
>>356
それ出たらiphoneから乗りかえるでも出ないだろうな
パワプロ専用機として毎日やってるよパッとやってパッと止められるから
便利いいゲーム機だったのにな俺二画面とかやってると頭痛くなる人だから
VITA好きだったんだけどな
こりゃSWITCH買うか迷ってたけど買うしかないか、でもパワプロ無いんだよな
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:32:36.28ID:m6b9HQsd0
pspでcfwで遊んでたなあ。
ビータの頃はゲーム飽きて買わなかったけど
ビータもカスタムできるの?
最近久々カスタムpsp起動したら懐かしくてなあ。
0363名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:38:09.20ID:M+oDtnMw0
残念だけど仕方ないね
スマホに押されてしまった
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:50:03.84ID:8Cq74NIq0
エミュ動くの?
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 04:03:33.93ID:tTHqNriL0
new3DSみたいに性能上げたvita出してくれたらよかったのに
長時間座ってると腰痛くなるから寝そべっての携帯機が一番やりやすい
0372名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:37:49.80ID:irfgLkBn0
VITAtvを買ってすでに終わってるわし
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:43:53.93ID:MBWA9L750
保存した画像が何時の間にかサムネイル並みの画質になってゴミ化するんだけど
この現象は何が原因なんだよ?うっかり画像も保存できねえよ・・・
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:23:02.31ID:7fICTcxl0
んじゃあVITA売ってSWITCH買ってくるか
俺みたいな奴多いんでないの
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:34:26.40ID:jbEC+zH80
初期の3Gモデルは優秀だったけどな
今でも使ってるけどバッテリーがちょっと弱りかけてる
0382名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:41:13.59ID:2V4zMmrb0
そのうちvitaもワンダースワンみたいな扱いになるんかな
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:58:45.05ID:5tvJfsT70
>>320
声高にそんな事言うキミが香ばしい
0386名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:17:14.37ID:m3WN/D5d0
VitaってPSで唯一の失敗ハードだよな

PSPにしてもそれなりに成功してた
ファーストが早々に諦めてたってのが最大の原因だが
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:22:18.76ID:+iulaOWv0
>>379
こういう昔のゲームが遊べるスマホじゃなくて、
最新のPSPやらVITAに電話機能付けたら良かったのにね。
当時の経営者誰だったか。完全な判断ミスだよね。
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:46:37.31ID:jbEC+zH80
SwitchもLTEじゃなくても3G回線ぐらいつけてくれればよかったのに
もう1、2万高くてもいいから
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:58.82ID:+iulaOWv0
>>388
>>389
なんで?iPhoneは物理キー無くてゲームに向いてないので
ゲーム特化のスマホは需要あると思うが。
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:02:49.59ID:OJmjKgtu0
パワプロ来年以降どうするんだろう
0398名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:06:03.60ID:Fvrn4Z1D0
ブルーリフレクションの限定版買ったのに封すら切ってない
0399名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:31.62ID:ZpvKXCnY0
携帯ゲーム機終了か…スマホじゃやる気しないしswitch買うときが来たかね…
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:13:08.60ID:+iulaOWv0
>>397
だから、スマホ+外部コントローラは無理筋

スマホ本体にゲーム用物理キーを配置したゲームスマホ
(Xperia Playみたいな過去のアーカイブを遊べるクソスマホじゃ無くて
最新のゲーム遊べるちゃんとしたやつ)が欲しい、という話だ。
iPhone飽きた層も多いから、完成度高いゲームスマホ出れば一定数は顧客流れると思うんだけどな。
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:20:09.68ID:fl7R2V5v0
スマホのゲームもまあいいけど
やっぱしガッツリゲームするには物理キーが必須だと思う
その点でVitaはほぼ理想的なハードだった

ソフト不足と周辺機器の囲い込みがなければなあ・・・
0406名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:02.74ID:BlX6iaPS0
サガスカ以来VITAが活躍かと思ったらモンハンのリモプ最悪だったわ
LR2か背面対応ならまだ使えたかも知れんが画面上隅タッチだからLR2使わなくてもいい武器以外採取か痕跡集めくらいしか出来ない
LR3も画面下隅だがまあこれは仕方がないが
0407名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:54:37.58ID:EbOnzUOB0
>>386
ソニーから見えればPSPってか携帯機全て失敗
PSPもPSPGoもVitaも利益は一度もでなかった
PS2〜PS3初期型までの時代は逆さやで本体売れば赤字でるから
ロイヤリティで稼ぐしかないがPSPはソフトがモンハン以外ロクに売れてなかったのと
値下げ繰り返してたから結局利益出なかった
0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:24:55.28ID:AFZNs5M10
それなりに携帯ゲーム機の需要があるから
GPDが流行ったり、クラウドファンディングで類似品続々と涌くんだよ。
まあ主にエミュ需要だけどなw

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1122220.html
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1122/220/gpd1.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1122/220/gpd2.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1122/220/gpd3.jpg
0414名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:16.39ID:n5d6Qist0
>>412
持ってたわ
普通にエクセルやワードするのにも使えたしで便利だったけど、ゲーム機としてはまったく使ってなかったなあ
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:56.02ID:1plfymCS0
Xperoaplay2でps4のゲーム遊べたら最高にクールじゃない
今こそ出して俺買うから 、買ったら電車の中でおもむろにパカっと開いて
モンハンやるんだ( ^ω^ )
0417名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:52:23.86ID:HWlTYrcz0
>>202
墨鬼
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:44.77ID:LQzH/pKY0
>>418
いや、大昔からPCゲームは活発だったけど・・・・

XPの頃はゲーム機のゲームが非常に活発で
相対的にPCのゲームが活発じゃないように見えただけかも・・・・
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [AG]
垢版 |
2018/05/18(金) 01:56:34.02ID:LG8GYXcj0
>>423
長年それを言い訳にしてたが実際は割られてようが関係なく適正価格で売ればちゃんと売れると蒸気が証明
Skyrim
早々に割れたけど値下げセール前に1000万本売れてますぜ
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 08:33:11.51ID:CN+MacpU0
信長の野望とかのシュミレーション系するには最高だったのに
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 08:37:46.38ID:CN+MacpU0
>>356
昔一度Xperiaにゲームパッド付いたの出たけど売れなかった根
0428名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 08:45:41.58ID:gAP1L5Gy0
VitaTV民だったからサガスカPS4で出してくれて嬉しい
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:53:59.17ID:/uGsGByC0
俺今日SWITCU買って来るこのニュースで決心付いた
VITAはパワプロの為に残しておこうそれ以外のソフトは
全部売ってソフト代にしようっと
0430名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:55:24.25ID:WYqOeGQt0
縦マルチがなくなるなら良い事じゃん
0431名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:58:54.67ID:VxGRYGK80
色々買ったがほぼダンジョンRPG専用機だった
あと朧村正
0432名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:03:02.64ID:5AyBLuDj0
次期モデルではL2R2ボタンを搭載してほしい
0433名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:03:56.87ID:4XT0IP8S0
ゲームスレの貧乏臭さは異常
>>429とかw
0434名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:05:33.21ID:N2icOZzO0
Playstation Plus(以下PS Plus)加入者向けに提供している「フリープレイ」において、
PS3とPS Vitaコンテンツの配信を2019年3月8日(金)をもって終了することを発表しました。
これにより、フリープレイで提供されるコンテンツはPS4向けのみとなります。

\(^o^)/オワタ
0435名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:07:44.74ID:vlq9WdW80
社会人になってからゲームを売るのが出来ないわ
いい大人がゲーム売るために査定待ってたり店員と話すのが恥ずかしくて耐えられなくなった
0438名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:41:21.12ID:LIjxZCY60
今までのPSゲーム機にしては短命だったよ
まぁ時代が変わってきてるから新型投入のサイクル速くなってるかも知れんけど
逆に3DSは来年までは任天堂自身がソフト出す言ってるな
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:50:20.10ID:8t5iKpRb0
エクストリームバーサスフォースとかいう神ゲーあっただろ
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:55:27.81ID:lc4nrpKd0
クアッドコアARMとメモリも512MB積んでるとか先進的な設計だった
このあと出たPS4もGDDR5を8GBも積んでてグラボ買うより安いとか衝撃だった
今思えばXperiaとか一番売れてたのもこの頃だし
ソニーのピークだったと思う
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:38:47.88ID:uoKBbJZw0
sim挿せる奴もあったなそういえば
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:40:32.20ID:5OOVMEFu0
せっかくほんのちょっとVRで先行できるチャンスがあったのに
品薄商法して自滅したからな
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:49:46.67ID:5OOVMEFu0
>>441
ソニーのピークなんてトリニトロンでしょうよ
ソニータイマーが全盛期だよ
0448名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:30:30.54ID:WfHqO1y+0
据え置き機やらないスマホゲやらない身からすると携帯機がなくなるのはなぁ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:35:21.18ID:z8pe9LUf0
もうwin版のゲームだけ作れよ
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:45:44.29ID:57pBJZXK0
>>448
Switch携帯でええやん
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:45:36.59ID:/uGsGByC0
>>433
>>437
ソフト6本売って6900円になったSWITCH買ってきたよ
ペルソナ4が2000円で売れた
別に貧乏だから売って来たわけじゃないよ( *`ω´)邪魔だろ
君はゴミとして捨てるの?
0455名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:02:12.22ID:/uGsGByC0
>>454
えっ?とっくの昔…
0456名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:07:02.78ID:sM9V/Hgd0
ソフト2本しか買ってないがなんでVita買ってしまったのか自分でもよくわからん
0457名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:08:20.93ID:sM9V/Hgd0
>>444
探せば今でも量販店で新品売ってるぞ、ヤマダに割とある。SIM対応のやつ選ぶメリットが無いからわざわざえらぶ人が今更居ない
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:22:27.63ID:lzAxqg6R0
PS4もxboxoneもスイッチもまだ持ってないわ
VITAと3DSは手放した
残ったのはPSP、xbox360、PS2PS3という前世代機だけという
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:31:02.33ID:/uGsGByC0
>>461
買えるわけないじゃんちゃんと定価で新品買って来たよ
だから貧乏だから売って来たわけじゃないっつーの邪魔なの
0466名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:41:08.83ID:r6kn3vXv0
リモートプレイ専用で使える
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:14:35.78ID:Sk0yBO960
>>463
メモリースティックもUMDもあっけなかったな。
BDはよくここまでもったと思う。
0469名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:11:32.32ID:JQmvuUeJ0
PSPもUMDじゃなくて
hiMDにしておけば、あとメモ捨ても
vitaもmicroSDにしておけば

・・・まぁ、どっちでも負けハードだっただろうが!
0470名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:13:46.93ID:Zd4if/iF0
PSP-3000を持っていて
まだ全然壊れて無くて現役だったから
VITA買わないでいたら
PSPはまだ全然元気だけど、VITAが終了する というねぇ
0471名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:25.13ID:xV0y3xKX0
なんでアトリエはそれほど売れ線でもない凡作なのにvitaで頑なに出し続けたのかわからん
アーシャなんかカクカクコマ落ちしまくって街を快適に移動すらできないクソゲーだったわ
0472名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:00.56ID:A7hHNGiS0
vitaは結局モンハン専用機だったわ
やっぱり色んなゲームが出るDSのほうが優秀だったな
0474名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:22:59.73ID:aZxjYFe70
Vitaはスティックすぐぶっ壊れる
0475名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:26:23.82ID:3mxA0sbt0
>>465
ブラウザがクソだから無理
2ちゃんブラウザアプリも消えたしな
0480名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:46:39.43ID:l/7fXQwc0
いい歳してゲームやってるのも十分アレだがな(キリッ
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:00:10.77ID:TGYCdcSl0
スマホなんて物理スイッチないやん
あと液晶ぶっ壊れたら見れなくなるだけじゃなくて操作すら出来ないのに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況